Rezept für eine Füllung einer Gans, Ente, Puten oder Hähnchen

 

5 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und braun anbraten.

3 trockene Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.

3 Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Danach zu dem Brötchen/ Zwiebel Gemisch geben.

Jetzt in das Tier füllen und danach zunähen.

Auf die Fettpfanne legen und mit Rotwein begießen, dabei auf 160°C Heißluft backen.

Alle 30min. drehen. Backzeit pro 1kg = 1std bei 160°C Heißluft.

 

Im Backschlauch:

den Schlauch nicht stechen und keine Flüssigkeit einfüllen!!!!

 

Die Ente oder Gans bei 180°C pro 1kg ca. 50min.

Die Pute pro 1kg= 25-30min.

 

Dies sind Richtwerte, je nach Backofen kann sich die Zeit verkürzen oder verlängern.

Guten Appetit!