Rezept für eine Füllung einer Gans, Ente, Puten oder Hähnchen
5 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und braun anbraten.
3 trockene Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
3 Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Danach zu dem Brötchen/ Zwiebel Gemisch geben.
Jetzt in das Tier füllen und danach zunähen.
Auf die Fettpfanne legen und mit Rotwein begießen, dabei auf 160°C Heißluft backen.
Alle 30min. drehen. Backzeit pro 1kg = 1std bei 160°C Heißluft.
Im Backschlauch:
den Schlauch nicht stechen und keine Flüssigkeit einfüllen!!!!
Die Ente oder Gans bei 180°C pro 1kg ca. 50min.
Die Pute pro 1kg= 25-30min.
Dies sind Richtwerte, je nach Backofen kann sich die Zeit verkürzen oder verlängern.
Guten Appetit!